政务公开
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 正文
阿里地区市场监督管理局召开作风建设专题研讨会
发布时间:2022-04-27 来源:办公室 点击数:

按照阿里地区2022年进一步改进作风狠抓落实工作实施方案关于立足岗位、聚焦职责,组织开展“作风怎么看、工作怎么干”讨论的有关要求,我局围绕“四大安全”相关职责开展研讨。

研讨会上首先传达学习了习近平关于作风建设的重要论述和学习深化对新时代党的创新理论的理解和掌握精神,我局党组副局长次仁巴吉等六位同志围绕相关分管领域和各自业务角度做了深入交流研讨,达到了预期目标。

党组书记拉巴次仁从五个方面做了总结发言,一要结合职能工作,突出二十大前期隐患排查上下功夫。各科室尤其是涉及“四大安全”领域要紧紧围绕党的二十召开为目标,研究制定更深、更细、更实的专项行动方案,查隐患、堵漏洞,坚决不能出现任何差错,将此项作为我们目前的一项重要的政治任务,作为近期重点工作来抓。二要在突出行政执法力度上下功夫。着手准备召开依法行政会,重点要研究执法领域存在的人员不足、办案力度不够、程序不规范等突出问题,依法行政是体现市场监管工作重要的手段,按照“四个最严”的

工作要求,要加强专项检查和执法办案力度。三要在突出能力建设水平上下功夫。一是通过气瓶检测站、羊毛羊绒检测站、“智慧食安”等项目的落地实施来提高全地区检测能力和科学水平。二是加大对口援藏单位的合作指导力度,解决我局检测楼资质和人员检测资格的问题。三是加大人员培训力度,切实提升操作人员的能力水平。四要在突出作风建设上下功夫。以此次党的二十大为总目标,将全局力量重新布局,做到指挥顺畅,工作有力。五要在制度执行力上下功夫。将出台执行《案件审核制度》《市场监管局周例会制度》《党组会议落实督查制度》《市场监管局项目管理制度》,充分发挥制度力量,切实做到用制度管人管事,监督执纪力量持续加大。


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区市场监督管理局   邮箱:alxwzx@163.com    藏ICP备18000418号-1

信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331    信访举报邮箱:  xf289944@163.com     网站标识码:5425000016

    藏公网安案号:54252302000009号     网站标识码:5425000016