新闻中心
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 正文
筑牢疫情防控线 扎实推进“场所码”扫码验码工作
发布时间:2022-05-09 来源:食品科 点击数:

为进一步加强期间疫情防控工作,阿里地区市场监督管理局全面贯彻落实地委行署疫情防控措施,实施“场所码”扫码要求,积极响应,迅速行动,继续督促辖区内市场主体“场所码”推广应用工作。及时召开会议部署,明确监管责任。局召开疫情防控工作专题会议,传达贯彻疫情防控相关会议精神,对落实“场所码”工作进行专题安排部署。印发《关于使用“场所码”的通知》和《督促落实“场所码”人员和街道分组表》,将督促责任分包到局领导,细化到具体科室和人员,切实压实工作责任,强化督导确保工作实效。局主要领导亲自安排部署,对“场所码”张贴、使用情况开展督导检查。各相关科室执法人员对分片的经营门店“场所码”制度落实情况进行“地毯式”检查,重点查处贴码不扫码、扫码走过场等问题,针对发现的问题,现场责令经营者立即整改到位,确保进入场所人员实现应扫必扫。

截至目前,共出动人员50余人次,排查辖区市场经营主体749家,现场督促整改749家。下一步,我局将继续加大督促“场所码”应用情况开展严格监督检查,确保“场所码”扫码制度落到实处,对疫情防控措施落实不到位的经营主体首次予以警告,对情节严重或屡教不改的商户坚决予以停业整顿,整改完成方可营业,坚决筑牢市场监管领域疫情防控安全防线。


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区市场监督管理局   邮箱:alxwzx@163.com    藏ICP备18000418号-1

信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331    信访举报邮箱:  xf289944@163.com     网站标识码:5425000016

    藏公网安案号:54252302000009号     网站标识码:5425000016