新闻中心
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 正文
阿里地区市场监管局组织召开产品质量监督抽查不合格企业集体约谈会
发布时间:2022-04-07 来源:质量科 点击数:






为推动阿里地区高质量发展,提升我地区产品质量整体水平,督促企业提髙质量意识和管理水平,促进各经营单位全面落实产品质量主体责任。4月2日上午,地区市场监管局组织召开了产品质量监督抽查不合格企业集体约谈会议。地区市场监管局党组成员、副局长、二级调研员吴龙飞同志主持会议并讲话。有28名2021年度产品质量抽检不合格企业负责人以及地区市场监管局综合行政执法二队负责人,产品质量综合监督管理科全体工作人员等参加会议。

    会议,通报了我地区2021年度产品质量监督抽查情况;宣贯了《产品质量法》《产品质量监督抽查暂行管理办法》《行政处罚法》等法律法规,并对问题整改和后处理工作做出具体部署。企业负责人代表作了表态发言,并现场签订了企业产品质量安全诚信承诺书。

会议指出:一是企业要认清形势,明确要求,进一步提高认识,切实增强质量工作的紧迫感和社会责任感,切实落实质量保证的法律责任、诚信经营的社会责任和全过程质量控制的管理责任;二是严格按照产品质量法规定,建立健全进货查验制度,保证产品质量安全;三是存在问题的企业在整改中要做到“三个不放过”:即“不合格原因不查明不放过、不合格责任不查清不放过、不合格安全隐患整改措施不落实不放过”,必须对存在的质量问题全面整改到位,防止类似质量问题再次发生。

下一步,市场监管部门重点将加大对消费者的提示力度、加大对经营者的行政指导力度、加大对市场的监管力度、加大对各种产品的抽检力度、加大对消费者维权的保护力度、加大对违法行为的处罚力度,保障产品质量安全,维护消费者合法权益,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,以良好的产品质量安全形势迎接党的二十大胜利召开。


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区市场监督管理局   邮箱:alxwzx@163.com    藏ICP备18000418号-1

信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331    信访举报邮箱:  xf289944@163.com     网站标识码:5425000016

    藏公网安案号:54252302000009号     网站标识码:5425000016