新闻中心
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 正文
阿里地区市场监管局开展“春运”期间道路运输市场价格专项检查
发布时间:2022-01-29 来源:双反科 点击数:

为规范“春运”期间阿里地区道路运输市场价格秩序,保障道路运输市场价格稳定,维护经营者、消费者合法价格权益。近日,阿里地区市场监督管理局在狮泉河镇范围内开展了“春运”期间道路运输市场价格检查。

此次检查采用现场查看、发放提醒函等方式进行,检查范围包括公路客运汽车站、货运物流公司、快递公司等单位,重点查处借节日之机串通涨价、哄抬价格、变相涨价、不执行明码标价规定等价格违法行为。

此次检查共出动执法人员4人次,检查客运汽车站1家,货运物流公司5家(其中4家停业,1家正常营业),快递公司6家(5家停业,1家正常营业),张贴《明码标价诚信经营提醒告诫书》3份。从检查情况来看,除个别单位未执行明码标价外,我地区道路运输市场价格秩序良好。针对检查过程中发现的问题,检查人员已要求被检查单位立即整改,并下达责令整改通知书一份,目前已整改到位。

 下一步我局将继续开展重点检查和随机抽查,形成对价格违法行为的有效震慑,确保广大群众能够度过一个欢乐祥和的节日。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区市场监督管理局   邮箱:alxwzx@163.com    藏ICP备18000418号-1

信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331    信访举报邮箱:  xf289944@163.com     网站标识码:5425000016

    藏公网安案号:54252302000009号     网站标识码:5425000016