消费指南
当前位置: 网站首页 >> 消费维权 >> 消费指南 >> 正文
阿里地区市场监督管理局开展服装类店商标授权检查
发布时间:2022-03-21 来源:知识产权科 点击数:

为规范市场经营秩序,保护商标知识产权。近日,我局组织执法人员对辖区内的服装店进行全面检查。

本次行动,重点检查侵犯注册商标专用权的行为,共检查服装店30余家。检查各类品牌服装连锁店、专卖店有无商标授权协议或授权合同,以及未经授权将注册商标作为商品包装、装潢或宣传使用,有效维护了市场秩序。检查过程中,发现部分商家存在商标授权协议已过期问题,要求商家尽快整改。

在检查过程中执法人员提醒商家在进货时仔细查验供货单位合法签章的供货清单和货款收据、供销双方签订的进货合同、合法进货发票等手续,严防销售假冒注册商标商品。


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区市场监督管理局   邮箱:alxwzx@163.com    藏ICP备18000418号-1

信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331    信访举报邮箱:  xf289944@163.com     网站标识码:5425000016

    藏公网安案号:54252302000009号     网站标识码:5425000016