消费指南
当前位置: 网站首页 >> 消费维权 >> 消费指南 >> 正文
强化全面监管维护粮食购销领域市场秩序公平稳定
发布时间:2022-02-16 来源:双反科 点击数:

根据自治区市场监管局《关于进一步强化粮食购销领域市场监管工作的通知》要求,为有效打击粮食领域垄断及价格违法行为,维护我地区粮食领域市场秩序公平、公正、稳定、有序,保障广大消费者及经营者合法权益,2022年2月10日,我局组织执法人员对狮泉河镇粮食领域进行了监督检查。

执法人员通过现场查阅资料、与消费者谈话了解等方式重点检查了粮食经营单位是否存在集中经营、囤积居奇、串通涨价、哄抬物价等行为。行政部门和国有企业是否存在滥用市场支配地位要求粮食经营单位在指定企业购销粮食等行为。

此次检查共出动执法人员2人次,车辆1台次,检查粮食经营单位18家,咨询消费者23人,张贴《明码标价诚信经营提醒告诫书》10份,检查中未发现行政部门及国有企业滥用市场支配地位,粮食经营单位集中经营、囤积居奇、串通涨价、哄抬物价等行为。


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区市场监督管理局   邮箱:alxwzx@163.com    藏ICP备18000418号-1

信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331    信访举报邮箱:  xf289944@163.com     网站标识码:5425000016

    藏公网安案号:54252302000009号     网站标识码:5425000016