消费指南
当前位置: 网站首页 >> 消费维权 >> 消费指南 >> 正文
加强药店检查 助力疫情防控
发布时间:2022-01-30 来源:药品科 点击数:

为加强冬季药店疫情防控工作,进一步落实常态化疫情防控措施,近日,我局组织药品科工作人员不定期对辖区零售药店实行全覆盖督导检查,织密织牢疫情防控网。

    在检查中,药品科工作人员查看了零售药店是否定期对经营场所进行消毒,是否落实佩戴口罩、体温监测,两码查看等疫情常态化防控措施,同时还查看了药店四类药购买的登记及执业药师在职在岗履职情况等各项工作,是否压实经营主体责任,做好疫情防控工作。

此次共检查5家药店,通过检查发现,辖区内药店基本能严格按照社区交办的疫情防控要求执行,均在门口显眼位置设警示和提示标语,进门体温检测、查看两码等对购买退烧药人员登记制度落实较好,可是2家药店仍存在职业药师不在岗,针对检查中发现有执业药师不在岗销售处方药行为,已责令企业限期整改,要求执业药师必须在岗履职,严格执行处方药品销售管理制度。

下一步,我局将进一步加大对零售药店的监管力度,坚决杜绝零售药店的“挂证”行为,依法严查处方药不凭处方销售行为,切实保障人民群众用药安全。


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区市场监督管理局   邮箱:alxwzx@163.com    藏ICP备18000418号-1

信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331    信访举报邮箱:  xf289944@163.com     网站标识码:5425000016

    藏公网安案号:54252302000009号     网站标识码:5425000016