重要新闻
当前位置: 网站首页 >> 市场监管新闻 >> 重要新闻 >> 正文
自治区药监局领导调研督导阿里地区“两品一械”专项整治工作
发布时间:2022-06-30 来源:药品科 点击数:

为进一步推动我地区药品安全专项整治深入开展,全面落实各方主体责任,坚守药品安全底线,严厉打击违法违规行为,规范药品流通市场秩序,6月16日至18日,自治区药监局党组成员、副局长臧克承一行工作组到阿里地区调研督导“两品一械”专项整治工作进展情况。

调研督导组先后到地区人民医院、藏医院、疾控中心以及部分药店和化妆品店,通过实地察看索证索票、询问交流等方式,加强对“两品一械”经营、使用环节重点区域、重点品种的监督检查,围绕国家药品集中采购中选药品、二类精神药品、医保高值药品等内容进行现场检查。

上图为:调研组了解“两品一械”专项检查工作开展情况

6月17日下午调研督导组以查阅资料、召开座谈会的形式了解地区市场监管局,噶尔县市场监管局开展“两品一械”专项检查工作中存在的问题及困难,并针对我地区药品专项整治中存在的问题提出了科学有效的整改建议,为我地区下一步“两品一械”安全监管工作指明了方向。

上图为:调研组察看化妆品经营情况

此次督导检查工作中,共出动执法人员14人次,检查药品、医疗器械经营单位5家、化妆品经营单位2家。通过检查,发现“两品一械”问题线索20项,我局执法人员责令整改,整改完成后需要待复查,此次督导检查有力防范了“两品一械”安全事故的发生。


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区市场监督管理局   邮箱:alxwzx@163.com    藏ICP备18000418号-1

信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331    信访举报邮箱:  xf289944@163.com     网站标识码:5425000016

    藏公网安案号:54252302000009号     网站标识码:5425000016