图片新闻
当前位置: 网站首页 >> 市场监管新闻 >> 图片新闻 >> 正文
阿里地区市场监管局开展医疗、医疗器械、保健品广告监督检查
发布时间:2022-06-13 来源:办公室 点击数:

为进一步规范医疗、医疗器械、保健品广告市场秩序,净化医疗、医疗器械广告、保健品市场环境,我局结合做好打击整治养老诈骗专项行动,开展了医疗、医疗器械、保健品虚假违法广告监督检查。

此次重点检查医疗机构、个体诊所、医疗器械、保健品经营企业是否有发布虚假广告;不雅医疗广告的行为;以医生、患者或医疗机构的形象作证明的行为;发布未经审批的医疗、医疗器械广告,误导、欺骗消费者行为;夸大功能,保证疗效的行为等。同时,还组织开展户外医疗、医疗器械、保健品广告监测,持续加强对医疗机构、个体诊所、医疗器械经营、保健品企业广告发布行为的监督,重点对户外电子屏、广告牌、建筑墙体等场所进行检查,确保专项整治工作取得实效。

此次检查共出动执法人员4人次,检查各类市场主体10余家,监测户外电子屏、广告牌20余个,暂未发现违法违规发布虚假广告等行为。


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区市场监督管理局   邮箱:alxwzx@163.com    藏ICP备18000418号-1

信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331    信访举报邮箱:  xf289944@163.com     网站标识码:5425000016

    藏公网安案号:54252302000009号     网站标识码:5425000016