图片新闻
当前位置: 网站首页 >> 市场监管新闻 >> 图片新闻 >> 正文
阿里地区市场监督管理局开展4.26知识产权周宣传活动
发布时间:2022-05-07 来源:知识产权科 点击数:

阿里地区市场监督管理局开展4·26知识产权周宣传系列活动

为加强知识产权宣传普及,提升全社会知识产权意识,4月26日,我局“全面开启知识产权强国建设新征程”为主题开展了系列宣传活动。

一是开展集中宣传。4月26日上午11点钟,在地区民政局门口我局与知识产权领导小组成员单位进行联合宣传,通过发放宣传册、宣传品等方式向过路群众宣传国家保护知识产权的方针政策和立场原则,以及有关法律法规知识。在宣传过程中重点向企业讲解专利法、商标法、广告法等基本法律内容以及构成侵权的行为,提醒企业在经营过程中严守法律规定,禁止侵权行为。此次宣传共发放知识产权法律法规及小知识宣传册1950余份,宣传品包括口罩1箱、纸1箱、U型枕100个、钥匙扣100个、经典防水文件包80个、便携式折叠野餐垫50个、香皂50个、环保手提袋150个。提高了社会大众对知识产权的保护意识。

在地区民政局门口与知识产权领导小组成员单位进行联合宣传;在各大室内、室外LED屏幕上放国家知识产权宣传片;与宣传部、公安处、文化局、农业农村局进行知识产权联合检查;知识产权进校园等。加强各界民众对知识产权相关法律法规的认知。

二是开展联合检查。4月26日下午,我局联合宣传部、公安处、文化局、农业农村局等五个单位15人进行知识产权联合检查。重点检查各大连锁、加盟餐饮店的商标授权,是否存在盗版出版物及假冒伪劣农资产品等情况。检查中发现有些商家未能及时提供授权书或授权书已过期未及时更换等情况,现场要求商家尽快整改。

三是开展知识产权进校园活动。结合2022年世界知识产权日的主题“知识产权与青年:锐意创新,建设未来”,4月26日晚上,我局会同地委宣传部、公安处、网信办、文化局等五家单位举办知识产权进校园的活动。在噶尔县中学以课件形式,通过介绍知识产权日的由来与意义、什么是知识产权、为什么要保护知识产权、案例分析及有奖问答,生动形象的给同学们讲解了有关知识产权的小知识,使同学们对知识产权有了初步了解。课后给同学们发放宣传品,包括笔记本50个、笔袋150个、香皂50个。

通过本次宣传活动,进一步增强了广大群众的自我保护意识,尊重他人的劳动成果,从而维护他人知识产权的合法权益。今后,我们将进一步加大知识产权侵权的打击力度,为阿里地区经济发展保驾护航,营造良好的社会市场经济秩序。


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区市场监督管理局   邮箱:alxwzx@163.com    藏ICP备18000418号-1

信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331    信访举报邮箱:  xf289944@163.com     网站标识码:5425000016

    藏公网安案号:54252302000009号     网站标识码:5425000016