图片新闻
当前位置: 网站首页 >> 市场监管新闻 >> 图片新闻 >> 正文
阿里地区市场监管局陪同那曲市赴阿考察学习工作组并开展特种设备安全调研督导
发布时间:2022-04-29 来源:质量科 点击数:

4月24日-28日,阿里地区市场监管局有关人员陪同那曲市政府工作组赴阿考察学习供氧工程市场化运行,并就改则、普兰两县的特种设备安全使用、运行情况和普兰县食品药品检验检测中心项目前期工作,开展了调研督导。

那曲市考察学习组深入改则县制氧站、地区市场监管局、地区欧威制氧公司、普兰县制氧站,详细从经费保障、运营管理、制氧过程、供氧效益,市场供需、市场定价、行政监管、质量检测、设备检定、安全生产、企业管理、订单派送、解决就业等方面作了全面了解。考察学习组就现场所学,路途所见,组织召开了经验交流座谈会。会上那曲市政府副秘书长格桑益西表示,此次考察学习拓宽了眼界,借鉴了经验,为推动那曲市供氧市场化提供了运营模版。通过亲身经历,所见所闻,深深体会到了在党中央、区党委和阿里地委的英明领导下,经济社会、民生改善、城市规划、文化氛围、生态环境等发生了翻天覆地的变化。现场参观考察学习后,收获很多,对那曲市下一步开展市场化供氧工作,将起到很好的引导和参考作用。

地区市场监管局执法人员深入改则、普兰县加气站、供暖公司、电梯使用单位,重点督导检查了使用单位是否建立安全管理制度及落实情况、是否按规定进行日常维护保养或定期自检、检验是否在有效期内、作业人员是否持有有效证件、安全技术档案是否建立、安全警示标志是否设置到位等情况,共调研特种设备使用单位12家,下达特种设备安全监察指令书1份,查封未按时检验电梯6部,消除安全隐患问题11条。

地区市场监管局执法人员现场要求:一要落实好企业主体责任和部门的监管责任,进一步提升安全意识,积极主动排查化解安全隐患;二要进一步规范特种设备安全管理,严格遵守特种设备操作规程,持证上岗确保安全;三要加强日常监督检查和企业自查,及时发现安全隐患和管理漏洞,将安全隐患消除在萌芽状态,严防安全生产事故发生。


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区市场监督管理局   邮箱:alxwzx@163.com    藏ICP备18000418号-1

信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331    信访举报邮箱:  xf289944@163.com     网站标识码:5425000016

    藏公网安案号:54252302000009号     网站标识码:5425000016