阿里地区市场监督管理局
当前位置: 网站首页 >> 正文
阿里地区“小个专”综合党委安排部署民族团结进步创建工作
发布时间:2022-06-21 来源:小个专 点击数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,贯彻落实自治区第十次党代会精神,进一步铸牢中华民族共同体意识,6月14日,阿里地区市场监管局四级调研员、“小个专”综合党委书记张海峰组织全体非公经济党员召开民族团结进步模范创建“七个一”活动安排部署会。“小个专”综合党委委员、各支部委员、市场监管局“小个专”党建工作人员、“小个专”党员共60人参加了会议。会议传达学习了全区非公有制经济组织党员中开展民族团结进步模范创建“七个一”活动的通知精神,从开展一次爱国教育、做好一次交流发言、讲好一次专题党课、重温一次入党誓词、开展一次家庭走访、开展一次志愿服务、列出一个问题清单等七个方面安排部署了民族团结进步模范创建“工作。

会议要求,广大非公党员必须提高思想认识,深刻把握开展民族团结进步模范创建工作的重大意义,把民族团结进步模范创建工作作为重大政治任务抓紧抓好,以实际行动推动党中央决策部署和区、地工作要求在“小个专”综合党委中落地生根。

会议指出一是要全面深刻把握习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想的精神实质,把开展民族团结进步模范创建工作同抓好“小个专”党建工作结合起来,把开展“七个一”活动与党史学习教育常态化,民族团结进步模范创建“进市场”有机的结合起来,与当前地委开展的“国家意识、公民意识、法治意识”群众性宣传教育活动结合起来,进一步增强政治站位、政治自觉,铸牢思想之基。二是要将民族团结创建与“小个专”党建、“三会一课”、主题党日、光彩服务日等活动相结合,要做好切实为民办实事、解难事,以实际行动践行民族团结、手足相亲、守望相助,提高群众满意度,有效引导非公“小个专”党支部党员争当民族团结进步的模范。

会议强调,全体党员要以铸牢中华民族共同体意识为主线,深化民族团结进步教育,全方位、多渠道、广覆盖宣传中华文化,发掘、传承和保护少数民族文化,全力以赴抓好工作落实。以创建工作的新实践、新成果,不断谱写“小个专”综合党委民族团结进步事业新篇章,为推动阿里经济社会长治久安和高质量发展注入强劲活力,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区市场监督管理局   邮箱:alxwzx@163.com    藏ICP备18000418号-1

信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331    信访举报邮箱:  xf289944@163.com     网站标识码:5425000016

    藏公网安案号:54252302000009号     网站标识码:5425000016