阿里地区市场监督管理局
当前位置: 网站首页 >> 正文
梁庆副专员调研指导市场监管工作
发布时间:2022-05-17 来源:办公室 点击数:

5月16日,地区行署副专员梁庆一行深入地区市场监管局调研指导工作,梁庆一行先后来到地区市场监管局党建活动中心、两支部会议室、“互联网+明厨亮灶”监管云中心、食品药品检验检测中心、质量计量特种设备检验检测所、12315消费维权指挥中心实地了解工作开展情况,听取现场工作汇报,仔细察看了检验检测设备运营和能力建设情况,详细了解了党组织建设、12315并网运行情况、工作流程及消费者投诉热点领域。

随后组织召开调研工作座谈会,地区市场监管局全体在家班子成员、四级调研员及科室主要负责人参加。会上,地区市场监管局党组书记、副局长拉巴次仁重点围绕市场监管局基本情况、党风廉政建设、“放管服”改革、对口援助、选派驻村、“四大安全”监管、反不正当竞争、知识产权、执法办案、存在问题及困难、下一步重点工作打算等方面作了详细汇报。市场监管局其他局领导分别结合自身分管工作作了补充汇报,并与会干部职工进行了面对面亲切交流,倾听基层呼声。

听取汇报后,梁庆指出市场监管部门职能多、任务重、责任大,一头连着经济发展,一头连着民生福祉。整体看来,机构整合力度大、成效明显、基础扎实、有为有位,各项工作思路清晰、措施实在。特别是在疫情防控常态化下,统筹疫情防控和经济社会发展大局,坚持“人物同防”,加强进口冷链食品、药品、物品监管,“藏易通”场所码普及宣传推广应用,组织开展大宣传、大排查、大执法、大督查,冲锋陷阵,响应速度快、执行力度大、防控效果好,充分彰显了班子战斗力强、队伍作风硬,为打赢疫情防控攻坚战奠定了坚实基础。

梁庆强调,要以民生工作为出发点,从以下四方面履好职尽好责:一是保市场主体就是保就业,要持续优化营商环境,不断提升服务市场主体发展效能和水平,激发市场主体活力,壮大市场主体;二是筑牢安全底线,切实抓好食品、药品、产品质量和特种设备安全监管;三是维护公平竞争秩序,综合运用大数据信用监管手段,维护消费者合法权益,加强粮食、能源、医药、物流配送等民生重点领域价格监督检查,严厉打击违法行为,提升人民群众满意度、幸福感和获得感;四是推动经济高质量发展,全面实施质量强地战略,要树立一类生产企业做标准原则,针对一批重点行业和重点产品开展质量提升行动,加大知识产权培育力度,提升检验检测能力。

梁庆要求,一是强化大局意识、发展意识,寓管理于服务中,加强团结,凝聚合力,强化协作意识,形成工作合力;二是加强党风廉政建设,提高廉政风险防控能力。从以案促改中,持续深入推进转作风抓落实,做到“内能管好身边的人,外能廉洁从政修身”,正确处理好监管与服务对象关系;三是着力解决硬件软件不匹配、能力不足、结构供需矛盾问题,通过对口援助“引进来、走出去”渠道培育用的上、拉的出、稳得住检验检测人才队伍。


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区市场监督管理局   邮箱:alxwzx@163.com    藏ICP备18000418号-1

信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331    信访举报邮箱:  xf289944@163.com     网站标识码:5425000016

    藏公网安案号:54252302000009号     网站标识码:5425000016