阿里地区市场监督管理局
当前位置: 网站首页 >> 正文
阿里地区市场监督管理局开展保健食品广告检查
发布时间:2022-04-25 来源:知识产权科 点击数:

为规范市场经营秩序,确保无未经审查私自发布保健食品广告以及虚假广告的行为。近日,我局组织执法人员对辖区内的各大药店进行全面检查。

本次行动重点检查各大药店及保健食品经营企业有无未经审查私自发布保健食品广告以及虚假广告的行为,共检查药店7家,美容生活馆10余家。检查过程中,未发现违法违规行为。

在检查过程中向企业普及广告法关于保健食品广告不得含有“表示功效、安全性的断言或者保证;涉及疾病预防、治疗功能;声称或者暗示广告商品为保障健康所必需”等法律、行政法规规定禁止的内容以及未经审查不得发布保健食品广告等法律规定,以此提升企业的法律意识。


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区市场监督管理局   邮箱:alxwzx@163.com    藏ICP备18000418号-1

信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331    信访举报邮箱:  xf289944@163.com     网站标识码:5425000016

    藏公网安案号:54252302000009号     网站标识码:5425000016