阿里地区市场监督管理局
当前位置: 网站首页 >> 正文
以藏历新年为契机 强化食品安全监管
发布时间:2022-03-13 来源:食品科 点击数:

为保障节日期间食品安全、预防和控制集体性食品安全事故的发生以及确保疫情常态化下饮食安全,切实消除新冠肺炎疫情传播风险,保证广大人民群众过上欢乐、祥和的节日,以藏历新年为契机,2月28日,地区市场监管局党组书记、副局长拉巴次仁带队开展节前食品安全专项检查。

此次检查以农贸市场、餐饮服务单位、机关食堂、超市、小作坊等为重点,重点检查工作人员是否持有效健康证明上岗,是否落实进货查验制度、从业人员管理制度、食品安全管理制度等情况。

    截止目前,共出动执法人员12人次,检查市场主体共20家(其中:农贸市场1家、超市9家、餐饮服务单位5家、机关食堂1家、小作坊4家),检查中发现部分食品生产经营者仍存在食品贮存不规范、扫码测温落实不到位等问题。以上问题执法人员现场提出整改意见,要求立即改正,并督导经营者要严格把控好食品及原材料购进关,加强自查,严禁销售和使用过期变质食品及原材料,切实增强食品安全及疫情防控主体责任意识,认真落实食品安全管理及疫情防控常态化措施制度。

下一步,我局将持续加大监督检查力度,切实规范食品经营行为,维护市场秩序,确保广大人民群众的饮食安全。


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区市场监督管理局   邮箱:alxwzx@163.com    藏ICP备18000418号-1

信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331    信访举报邮箱:  xf289944@163.com     网站标识码:5425000016

    藏公网安案号:54252302000009号     网站标识码:5425000016