新闻中心
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 正文
地区食安办开展学校食堂专项检查
发布时间:2021-09-15 来源:地区食安办 点击数:

新学期开学伊始,为做好常态化新冠肺炎疫情防控下学校餐饮食品安全监督管理工作,为师生营造安全、放心的用餐环境,全面提升学校食堂食品安全监管水平,近期阿里地区食安办联合市场监督管理局、教育局、公安处、卫健委等部门对狮泉河镇学校食堂进行专项检查。各县食安办同步进行检查。

各部门执法人员对学校食堂从业人员的健康状况、原材料采购与存储、索票索证、环境卫生、餐饮具清洗消毒、食品留样、环境消杀等情况和操作加工环节进行细致检查。对学校周边商店、餐饮单位重点检查食品经营许可证是否过期、是否配备有效消毒设施、是否有预防和消除有害昆虫及孳生条件的防护措施、食品是否过期、食品原料、半成品和成品的储存条件是否符合相关规定。

检查学校食堂4家、校园周边食品经营店12家。对2家学校食堂卫生较差和餐饮具消毒不规范行为责令立即整改。

下一步,地区食安办将继续联合有关部门在开学后对学校食堂和校园周边进行疫情防控和食品安全检查。推动学校及校园周边食品安全管理制度进一步完善,及时排除隐患,为学校师生饮食安全保驾护航。





联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图



藏公网安案号:54252302000009号  网站标识码:5425000016


藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区市场监督管理局

邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、

0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com

网站标识码:5425000016