新闻中心
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 正文
阿里地区市场监督管理局指导检查“大庆”期间特种设备安全工作
发布时间:2021-08-26 来源:特种设备科 点击数:

为强化西藏和平解放70周年期间的特种设备安全生产工作,有效防范和坚决遏制特种设备事故发生。切实做好大庆期间特种设备安全监管工作,市场管监管部门主要以“防风险、保安全、迎大庆”工作要求,对人员密集场所重点检查,设备抽查等形式,各自辖区内开展隐患排查整治工作。

此次地县两级市场监管部门重点对辖区内个气瓶充装单位(液化气站、制氧站)的压力容器、压力管道安全运行情况,酒店、商场、医院、机关事业单位等人员密集场所在用电梯、砖厂建材销售领域在用起重机械。执法人员在检查过程针对使用单位在用设备的定期检验情况、人员持证情况、设备使用登记情况、日常相关记录台账和制度落实情况、设备维护保养情况、应急演练情况等进行了检查,共检查使用单位19家,检查特种设备34台(套),下达特种设备安全监察指令书7份,责令使用单位限期整改。

特种设备安全关系到人民群众的切身利益和生命财产安全,我局将紧盯重要场所和重大领域,持续对全地区在用电梯、锅炉、压力容器、压力管道、起重机械等开展排查检查,督促企业落实安全主体责任,加强特种设备和操作人员日常管理,确保大庆期间全地区特种设备安全运行,着力营造安全节日氛围。


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图



藏公网安案号:54252302000009号  网站标识码:5425000016


藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区市场监督管理局

邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、

0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com

网站标识码:5425000016