新闻中心
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 正文
阿里地区市场监督管理局多措并举开展药品、医疗器械隐患大排查
发布时间:2021-08-26 来源:药品科 点击数:

 为进一步加强我地区药品、医疗器械质量安全,6月15日至6月25日,我局执法人员前往措勤、改则等六个县,对医疗机构、药品零售(连锁门店)、眼镜店等市场主体,开展了药械安全隐患大排查。

此次排查行动以购进渠道、冷链管理等为重点环节,以疫苗、特殊管理药品、中药饮片、无菌和植入性医疗器械等高风险品种为重点品种,一是加强对药品、医疗器械流通使用环节的监督检查,严厉打击无证经营、从非法渠道购进、不按照规定条件运输药品、不凭处方销售处方药;二是对违法经营二、三类医疗器械行为进行排查;三是对零售药店违规促销,执业药师不在岗销售处方药、违规销售含麻制剂等行为进行严厉整治,及时化解风险隐患,保障人民群众用药用械安全;四是疫情常态化防控措施情况;“四类药”购销登记情况、出入人员体温登记情况等开展了检查。现场监督检查发现的情况和缺陷,药械安全隐患问题责令限期整改。同时,检查人员还针对2020年我局执法人员下县检查暗访反馈的问题,逐一开展回头检查,督促经营使用者举一反三,自觉履行相关管理规定,严守行业安全底线,确保辖区群众用药用械安全。

此次专项检查工作开展以来,累计出动执法人员21余人次,共检查连锁药店16家、医疗机构28家、眼镜店6家,给县局移交案件线索14份。针对检查中发现的问题下达了责令整改通知书14份,查扣违法经营产品 45种,价值50余万元。

通过此次检查,进一步规范了我地区药械经营、使用行为,为保障基层群众用药用械安全奠定了坚实的基础。


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图



藏公网安案号:54252302000009号  网站标识码:5425000016


藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区市场监督管理局

邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、

0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com

网站标识码:5425000016