新闻中心
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 正文
阿里地区市场监管局开展药械安全市场专项检查
发布时间:2021-08-26 来源:药品科 点击数:

为保障我地区用药用械安全,6月14日,我局在全地区范围内开展药械质量安全大检查。

本次共检查8家药店、5家医疗器械经营企业。主要检查内容为药店经营企业是否按《药品经营质量管理规范》、《药品安全管理法》规定进行经营,重点检查职业药师在岗情况和特殊药品管理情况;医疗器械经营企业是否存在无证经营和超范围经营情况。经检查发现有2家药店职业药师不在岗,仍违规销售处方药。1家药店存在超范围经营保健食品行为,我局执法人员立即督促企业责令整改。

    下一步,我们继续加强对全地区药械生产经营使用环节的督导检查,不断创新监管方式,切实落实药械安全监管责任。在检查中,着重隐患排查,强化企业安全和责任意识,针对存在的问题,现场给予纠正,对暂时歇业的企业,我局执法人员进行电话沟通,要求歇业期间加强药械质量安全。


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图



藏公网安案号:54252302000009号  网站标识码:5425000016


藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区市场监督管理局

邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、

0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com

网站标识码:5425000016