新闻中心
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 正文
执法利剑出鞘 净化酒类市场
发布时间:2021-08-10 来源: 点击数:

为净化酒类市场经营秩序,保障酒类产品的质量安全,巩固深化保护知识产权和打击制售假冒伪劣商品的工作成果,在局长张春生的带领下,阿里地区市场监管局联合五粮液公司和国窖酒厂维权人员对辖区内的白酒市场展开了专项整治行动。

本次检查,执法人员对辖区内的超市、饭店、食品店进行突击检查。查验经营户主体资格、进货渠道是否合法,以及经营户是否有销售侵犯他人注册商标专用权产品。主要是针对假冒茅台、五粮液、国窖1573等注册商标的高端白酒,酒厂维权人员利用网络现场对在售酒品进行鉴定,核对产品防伪标识。同时,执法人员对经营者进行了法律法规宣传,要求经营单位依法、守法诚信经营。

    本次检查共出动执法人员8人次,检查各类酒类经营单位13家,查处没收2个品种假冒伪劣白酒共9瓶,货值1万余元。地区市场监督管理局已依法对上述违法经营行为立案调查,将严格依据国家相关法律法规对经营户的违法经营行为给予严厉的处罚。

通过此次打假专项行动,进步净化了阿里地区白酒市场秩序,有力维护了消费者合法权益。


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图



藏公网安案号:54252302000009号  网站标识码:5425000016


藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区市场监督管理局

邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、

0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com

网站标识码:5425000016