新闻中心
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 正文
共筑校园食品安全食品安全周宣传活动进校园
发布时间:2021-08-10 来源:食品科 点击数:

为动员全社会关心、支持和参与反食品浪费工作,增强全社会对反食品浪费活动的参与意识,普及反食品浪费法条知识,促进公众树立健康节约的饮食理念,7月13日至7月15日,阿里地区市场监督管理局党组书记拉巴次仁带队深入改则县学校开展食品安全科普知识进校园宣传活动。

食品安全科普知识进校园活动是本年度年食品安全宣传周的重要组成部分,通过一线执法人员进校园给中小学生宣讲的方式,面对面科普食品安全知识,倡导厉行节约,开展反食品浪费教育,提高食品安全防范意识、增强自我保护能力具有重要意义。

活动中,向学生派发食品安全宣传资料,围绕食品安全基本常识,结合中小学生平时喜欢的辣条、膨化食品、奶茶等不健康食品,进行了系列的解说;通俗易懂地讲解如何选择健康、安全的食品。提醒同学们少吃油炸类、烧烤类、奶茶类和加工类肉食品;多吃蔬菜、水果、有营养的肉类等健康的食品。共发放宣传资料、书包等700余份。

通过开展食品安全进校园活动和学校食堂食品安全检查工作,进一步增强了学生的食品安全意识,提高广大人民食品安全意识,营造人人关心、人人重视食品安全的氛围,推进食品安全社会共治,宣传低碳生活的社会风尚,弘扬勤俭节约的中华民族传统美德,为深化学校食品安全营造了良好氛围、夯实了工作基础。


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图



藏公网安案号:54252302000009号  网站标识码:5425000016


藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区市场监督管理局

邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、

0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com

网站标识码:5425000016