新闻中心
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 正文
全面排查冷链食品风险隐患
发布时间:2021-08-10 来源: 点击数:

为最大限度消除疫情传播风险、阻断疫情传播渠道,切实保障人民群众生命健康安全,我局近期对辖区内冷链经营单位的冷库和各药店进行全面排查。

    检查中,执法人员对冷链食品的贮存条件、索证索票和进货查验制度、落实疫情防控措施等方面进行了检查,全面掌握冷链食品经营单位的购进渠道等情况,并向冷链食品经营单位宣传最新的疫情防控政策,禁止购进进口冷链食品,确保人民群众饮食安全。

近期共检查冷链食品经营单位38家、药店8家,出动执法人员20余人次,检查出冷链食品贮存温度不符合规定单位8家,已现场监督整改并下达责令改正通知书1份;检查出5家冷链食品批发单位冷库环境卫生不符合疫情防控要求,6家餐饮单位、3家药店未落实进出人员体温检测、扫码登记等疫情防控措施,2家药店未落实止咳、退烧、抗病毒、抗菌素四类药物的销售登记制度,均已现场督促整改。

下一步,地区市场监督管理局将继续强化日常监督检查,督促冷链食品经营主体落实疫情防控主体责任,加强对销售经营冷链食品的监管。督促重点场所严格落实体温监测和扫码登记等疫情防控措施,坚决做好食品安全风险防范和疫情防控工作。


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图



藏公网安案号:54252302000009号  网站标识码:5425000016


藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区市场监督管理局

邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、

0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com

网站标识码:5425000016