新闻中心
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 正文
地区市场监督管理局检查市场主体疫情防控情况
发布时间:2021-08-10 来源: 点击数:

8月6日,地区市场监督管理局张春生局长带队对狮泉河镇市场主体疫情防控情况进行了检查,相关科室负责人参与了检查。

张春生局长一行先后到阿里大酒店、百益超市、金龙酒店、紫丹玛药业噶尔县第二分公司、农贸交易市场、象雄酒店、建材市场进行了检查,认真查看各经营场所进出人员登记、体温检测、消毒、特殊药品(感冒药、退烧药、抗病毒药)实名登记等相关登记台账和冷链食品经销情况,并就戴口罩、扫码(行程码和藏易通)进行了暗访。

    各市场经营主体虽然落实地区疫情防控各项措施,但是部分防控措施流于形式。例如:一是农贸交易市场进出入无人管理,车辆人员随意出入,未检测体温,也未进行扫码,存在严重防疫隐患,需引起高度重视。二是部分经营主体台账记录不及时、不完整,一些场所只记录了消毒时间,未记录消毒区域,或者进行了消毒,但未登记台账;一些场所进行了体温检测,但未进行登记。三是部分场所“进店戴口罩”措施落实不彻底,虽然张贴了“进店请戴口罩”提醒语,但部分顾客不戴口罩也能出入。

针对存在的问题,张春生局长强调,各经营场所一定要提高思想认识,克服麻痹大意思想,绷紧疫情防控这根弦,严格落实疫情防控各项措施,严防流于形式,要认真落实好佩戴口罩、体温检测、查看双码、消毒等登记防控措施,冷链食品经营企业要做好相关购销台账,严格落实进货验收制度,相关票据要妥善存放,以扎实的工作作风,严密的防控措施,做好疫情防控工作,为广大人民群众度过一个欢乐祥和的雪顿节和西藏和平解放70周年大庆打下坚实的基础。


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图



藏公网安案号:54252302000009号  网站标识码:5425000016


藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区市场监督管理局

邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、

0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com

网站标识码:5425000016