新闻中心
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 正文
严厉打击转供电主体加价行为 打通政府电价政策惠及百姓“最后一公里”
发布时间:2021-06-25 来源: 点击数:

根据自治区市场监管局《关于严格落实自治区电价政策 严厉查处转供电加价行为的通知》(藏市监办〔2021〕43号)文件要求,为保障《西藏自治区人民政府关于适当降低部分销售电价的通知》(藏政发〔2020〕12号)文件政策在我地区落地落实,结合党史专题教育“我为群众办实事”活动。2021年4月15日-4月28日,我局组织执法人员对地区转供电主体进行了清查及治理。

此次治理以西藏国网公司“转供电费码”大数据反馈涉及我地区被标识为黄码的转供电主体2户。自治区5G网络办公室移送的5G基站被违法加价的转供电主体3户为重点。执法人员对以上5户转供电主体加价收取电费情况进行了核实,根据核实情况对4户转供电主体下达了黄牌警告,并要求限期整改,目前2户已整改完毕,3户正在整改中,共计退还多收取电费2859.38元。

还对国网阿里分公司登记的58户转供电主体进行了清查,目前共完成清查39户,其中5户落实了最新电价,13户转供电主体83个用户已完成“一户一表”安装,21户转供电主体未落实政府最新电价,执法人员要求各转供电主体严格执行政府最新电价,下达黄牌警告9份。新摸排转供电主体6户,建档6户。清查中执法人员还对转供电主体及用户进行了耐心细致的政策解读及宣传,发放宣传册65份,宣传100余人次。

通过第一阶段治理,我地区转供电主体及用户均夸赞党和政府制定的电价政策是一项民心工程,降低了生产生活成本,为百姓办了实事。下一步我局将采取“回访”和“暗访”等方式扎实推进转供电电价治理工作,保障惠民电价惠到百姓、党的恩情汇入百心。


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图



藏公网安案号:54252302000009号  网站标识码:5425000016


藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区市场监督管理局

邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、

0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com

网站标识码:5425000016