参与全民禁毒
当前位置: 网站首页 >> 参与全民禁毒 >> 正文
禁毒总结
发布时间:2019-06-14 来源: 点击数:

2019年阿里地区市场监管局禁毒工作总结

今年,我局在地委、区局和禁毒委正确领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻全国禁毒委员会工作会议精神,结合学习实践科学发展观活动,认真开展“禁毒工作”。从维护本单位、本部门和维护全地区社会稳定,构建和谐社会的大局出发,坚持与时俱进,不断创新发展。发挥工商职能,为创建“平安阿里”努力工作。

一、组织机构。

按照禁毒工作的目标要求,结合本部门工作实际,认真组织全系统干部职工学习有关禁毒法律法规。全系统禁毒工作由单位“一把手”负总责。成立了以局长任组长,分管副局长具体抓,各科室、各县局负责人落实的领导小组。结合平安创建和综治工作的开展,各司其职、上下联动,为搞好全局禁毒、综治和平安创建打好组织保障基础。

二、宣传教育

开展禁毒人民战争,要从基础做起、从群众工作做起,我局党组非常重视对本单位人员及家属子女的宣传教育工作。充分利用“二、五”学习时间,组织县局进行禁毒防艾法律法规学习,开展毒品教育预防“进农村、进社区、进单位、进学校、进家庭”宣传活动,参加有关部门组织的禁毒防艾知识培训;要求基层县局、按照当地党委、政府的要求,积极参与禁毒工作的开展;购买有关禁毒法律法规知识书籍,发放到干部职工手中,做到组人落实的领导小组。结合平安创建和综治工作的开展,各司其职、上下联动,为搞好全局禁毒、综治和平安创建打好组织保障基础。织学习与自学相结合;在机关办公楼、职工住宿区及各级场张贴宣传画15张、宣传材料112份,教育广大干部职及村民群众自觉抵制毒品,使毒品的危害深入人心,并自觉地参与到全社会共同的禁毒工作中来。

三、抓紧基层基础工作。

我局每年初召开上一年度工作总结会,把业务工作和综治、禁毒工作同部署、同安排、同考核。建立健全各种台帐登记管理,针对禁毒工作要求,不但成立了组织领导机构,还建立了相应的记录,逐步健全台帐管理,做到底子清、情况明。由于领导重视,制度健全,任务明确,责任落实,今年全局禁毒工作开展势态良好,没有发生刑事治安案件,没有发生与毒品有关的案件。

四、加强对市场主体的管理。

把禁毒工作面扩大到广大管理对象中,促进全地区经济社会健康发展。严格审查市场准入资格,特别是无固定居住地和经营地址的流动人员。在向广大私营经营者和个体工商户开展守法经营、诚信经营宣传的同时,积极向他们进行禁毒防艾知识宣传教育,使业务工作的开展和禁毒教育两不误,共同为维护和谐社会做出努力。

下一步我局将高度重视,把禁毒工作与综治工作和精神文明建设相结合起来,取得了一定的成绩,我们将在明年工作中,努力学习,加强管理,不断创新,为构建社会主义和谐社会,创建平安阿里做出更大的贡献。

 

 

 

  阿里地区市场监督管理局

2019611

 


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图



藏公网安案号:54252302000009号


藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区工商行政管理局

邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、

0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com