消费指南
当前位置: 网站首页 >> 消费维权 >> 消费指南 >> 正文
刷卡消费应做到“三注意”、“一尽快”
发布时间:2018-12-28 来源: 点击数:

 刷卡消费应做到“三注意”、“一尽快”

近年来,随着市场交易的频繁,刷卡付费已成为一种新的时尚,为越来越多的消费者所青睐,在方便消费的同时也带来一定的金融安全隐患。自治区消费者协会在此提醒消费者,刷卡消费一定要谨慎,以确保安全。

 一是要注意个人信息安全。在刷卡输入密码时应遮挡按键,以防密码信息外泄。若发生交易错误或取消交易的情况,务必销毁错误的交易单,请服务员开一张签账单以抵消原交易或取得商家的退款说明。

 二是交易单据签名注意要与留给银行的名字及笔迹相同,如果收银员要求两次签名,一定要核实清楚。在交易单据上签字前,应注意核对消费金额,正确无误方可签名。

 三是消费者要注意保留交易单据,以备日后核查,也可避免被仿冒使用,切实防止信息无意丢失。

 四是消费者在碰到刷卡密码不能使用等情况时,应尽快核查信用卡内的账面余额。遇到信用卡上的钱被误划或盗刷时,应提供相关证据,及时向相关部门投诉或报警。

 


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图



藏公网安案号:54252302000009号  网站标识码:5425000016


藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区市场监督管理局

邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、

0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com

网站标识码:5425000016