重要新闻
当前位置: 网站首页 >> 市场监管新闻 >> 重要新闻 >> 正文
积极参与爱国卫生运动倡议书
发布时间:2021-09-18 来源:地区食安办 点击数:

积极参与爱国卫生运动倡议书

 

全地区广大城乡居民,各机关企事业单位、学校、部队、社会团体:
  城乡清洁、碧水蓝天,是你我的共同向往;文明素养、健康生活,是你我的共同追求。爱国卫生运动是我国的优良传统,是改善城乡环境卫生、提高全民健康水平的有力举措,也是一项人人有责、家家受益的全民工程。为弘扬爱国卫生运动优良传统,巩固抗击新冠肺炎疫情工作成果,做好常态化疫情防控工作,切实保障人民群众健康,我们发出如下倡议:

一、爱国卫生,爱国爱家。弘扬爱国主义精神,传承爱国卫生优良传统,树立健康强国理念,强化主人翁意识,热爱家园、热爱生活,凝心聚力、共克时艰。
    二、爱国卫生,人人有责。清洁环境、美化家园是我们义不容辞的责任和义务,要将爱国卫生运动内化为精神追求、外化为自觉行动,积极响应爱国卫生月活动、春秋季爱国卫生活动、环境卫生整治活动,自觉参加社区、单位组织的卫生大扫除,主动做好个人居住环境的清洁整理。

三、爱国卫生,从我做起。讲究卫生,从自己做起,从身边做起,从现在做起。清洁室内外环境,清理日常垃圾,清理各类积水,清除废弃杂物,清除卫生死角,科学防制鼠、蚊、蝇、蟑,努力营造干净整洁的生活环境。养成良好的生活卫生习惯,不乱扔乱倒垃圾,不乱贴乱画,不随地吐痰和大小便,不踩踏草坪折损花草树木,不破坏市政公共设施,不在公共场所吸烟。

四、爱国卫生,倡导健康。主动学习卫生健康知识,养成勤洗手、戴口罩、常通风、少去人员密集场所、保持社交距离、使用公筷公勺、拒食野生动物等良好习惯和文明行为。践行合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡的健康生活方式,当好自己健康第一责任人

五、爱国卫生,齐抓共建。各机关企事业单位、学校、部队、社会团体,要各司其职、各负其责,开展环境卫生整治,防制病媒生物,开展健康教育,加强监督管理,共同做好爱国卫生运动。

爱国卫生人人参与,幸福阿里人人共享。美丽健康阿里的蓝图已经绘就,爱国卫生运动的号角已经吹响,让我们携起手来,继承和发扬爱国卫生的优良传统,同心协力、群策群力,用我们持之以恒的行动共筑阿里美丽健康的明天!

 

 

 

 

                       阿里地区爱国卫生运动委员会办公室

                            2021年9月

 


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图



藏公网安案号:54252302000009号  网站标识码:5425000016


藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区市场监督管理局

邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、

0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com

网站标识码:5425000016