图片新闻
当前位置: 网站首页 >> 市场监管新闻 >> 图片新闻 >> 正文
阿里地区开展2021年全国医疗器械安全宣传周活动
发布时间:2021-08-10 来源:药品科 点击数:

为深入贯彻新修订的《医疗器械监督管理条例》,推动医疗器械产业创新发展高质量发展,普及医疗器械安全使用知识,更好地满足公众健康需求,按照国家药监局《关于开展2021年全国医疗器械安全宣传周活动的通知》要求,7月19日至23日,阿里地区及七县市场监督管理局开展了2021年“全国医疗器械安全宣传周”活动。

此次医疗器械安全宣传周的主题为“安全用械 创新发展”。我地区重点从四个方面开展宣传:一是展示建党百年医疗器械成果。二是宣贯《医疗器械监督管理条例》及其配套规章。三是促进医疗器械技术创新与高质量发展。四是开展医疗器械知识科普宣传。

活动现场,市场监督管理局执法人员通过拉横幅、放置宣传展板、设立咨询台、发放宣传品等形式,向公众普及医疗器械法律法规和安全知识,宣传引导理性购买和使用医疗器械,切实减少和消除不合理用械带来的不良事件和危害。

宣传周期间,地区及各县市市场监督管理局在辖区内组织开展形式多样的科普宣传活动,围绕“安全用械 创新发展”的活动主题,开展正确认识医疗器械不良事件,进一步提高公众对医疗器械不良事件监测工作的认知度的宣传活动,营造科学用械、合理用械、安全用械的宣传氛围,精准传播医疗器械安全知识。

活动累计发放《医疗器械监督管理条例》等各类用械宣传知识手册2000余份、宣传笔记本800余本、雨伞350把、水杯300个、铅笔盒200个、T恤300件、围裙300条,为群众解答医疗器械问题700余人次。


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图



藏公网安案号:54252302000009号  网站标识码:5425000016


藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区市场监督管理局

邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、

0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com

网站标识码:5425000016