图片新闻
当前位置: 网站首页 >> 市场监管新闻 >> 图片新闻 >> 正文
开展“双随机”检查 夯实食品安全
发布时间:2021-08-10 来源:食品科 点击数:

为落实食品经营单位主体责任,保障食品安全。近期,阿里地区市场监督管理局首次在辖区内开展食品“双随机”监督检查工作。

此次检查主要检查经营者食品经营许可证是否合法有效;是否建立从业人员健康管理、进货查验记录等食品安全管理制度,餐具清洗消毒、食品设施设备维护、扫黑除恶、欺行霸市等情况。

在开展双随机检查的同时,市场监管局注重服务于监管之中,现场宣传食品安全知识和指导企业开展食品安全自查。同时,督促食品经营者严格落实自查和索证索票制度,疫情防控措施等工作,实现“进一次门,查多项事”,确保企业主体责任得到落实。

截至目前,已完成24户各类食品经营单位的检查,暂未发现问题。下一步,将继续强化双随机抽查与日常监管、专项检查的有机结合,加强双随机抽查结果的运用,着力抓好夏季食品安全风险隐患排查整治工作,严防、严管、严控食品安全风险,切实把食品安全放在更加突出的位置,保障食品安全。


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区市场监督管理局   邮箱:alxwzx@163.com    藏ICP备18000418号-1

信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331    信访举报邮箱:  xf289944@163.com     网站标识码:5425000016

    藏公网安案号:54252302000009号     网站标识码:5425000016