图片新闻
当前位置: 网站首页 >> 工商新闻 >> 图片新闻 >> 正文
地区市场监管局开展商标授权情况摸排检查
发布时间:2020-09-27 来源: 点击数:


为进一步掌握我地区品牌商标授权使用情况,打击侵权假冒行为,构建商标保护良好氛围,我局组织开展商标授权情况摸排检查工作。

本次检查以品牌专卖店为重点监管区域,以涉及群众利益较大的品牌服装、珠宝为重点检查方向,全力排查商标侵权行为,保护民众切身利益。检查过程中,执法人员通过询问进货渠道、查看进销货台账、仔细辨别品牌商标等方式,排查是否存在销售侵犯注册商标专用权的商品或者销售伪造、擅自制造的注册商标标识的商品等违法行为。同时将执法检查与宣传教育相结合,向经营者宣传普及商标保护方面的知识、违法应承担的法律责任,切实增强各经营户的商标保护意识,在全地区营造商标保护氛围,提高群众辨别意识。

截止目前,共出动执法人员4人次,检查市场主体7家次,规范商标授权使用行为2家次,有效净化了我地区知识产权环境。



联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright ©阿里地区市场监督管理局, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:阿里地区市场监督管理局

邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com 藏公网安案号:54252302000009号