图片新闻
当前位置: 网站首页 >> 工商新闻 >> 图片新闻 >> 正文
阿里地区市场监督管理局 排查处置厄瓜多尔进口白虾
发布时间:2020-09-27 来源: 点击数:


自《海关总署国家卫生健康委市场监管总局关于对部分自厄瓜多尔进口冻南美白虾实施紧急处置的通知》以来,我局多次召开会议进行安排部署,执法人员持续深入辖区内农贸市场、超市、餐饮单位等场所,开展厄瓜多尔进口的冻南美白虾排查工作。同时,执法人员在现场监督指导相关经营企业,禁止销售进货渠道不明和违反规定、无检验检疫证明的虾类、海鲜产品及其制品。并要求经营企业,坚决落实疫情防控主体责任,进一步加强市场内部环境卫生管理,严格按照要求进行消杀。同时加大对从业人员疫情防控知识教育,落实好常态化疫情防控措施,确保食品安全。

在近期排查中,发现1家企业在售卖生产日期为2020年4月27日,注册号为“654”厄瓜多尔冻虾119盒,总计166.6公斤,我局及时实施紧急措施,对该冻虾进行采样送检,检测结果为阴性。目前我局已经对该批次厄瓜多尔冻南美白虾已经进行填埋销毁,对该企业存在的其他问题正在进行进一步处理中。

下一步,我局将持续推进厄瓜多尔冻南美白虾核查处置等工作,严格落实国务院联防联控机制综合组《关于开展冷冻冷藏肉品风险排查的通知》要求,突出食品安全全链条监管,以冷库等为重点场所,以冷冻冷藏进口肉品、进口水产品为重点品种,全面排查冷冻冷藏肉品、水产品新冠病毒污染风险,监督指导落实食品安全主体责任和疫情防控措施,继续严格查验海鲜食品产地证明、购货凭证及水产品检疫合格证明,督促经营单位严格落实进货查验、索证索票等食品安全管理制度,切实消除风险隐患。



联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright ©阿里地区市场监督管理局, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:阿里地区市场监督管理局

邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com 藏公网安案号:54252302000009号