图片新闻
当前位置: 网站首页 >> 工商新闻 >> 图片新闻 >> 正文
阿里地区市场监督管理局开展冷藏冷冻食品核酸检测活动
发布时间:2020-09-27 来源: 点击数:

阿里地区市场监督管理局开展冷藏冷冻食品核酸检测活动

近期,为落实好疫情防控措施,补齐短板、堵塞漏洞,全面排查冷藏冷冻食品被新冠肺炎污染的风险,充分保障阿里人民群众身体健康和生命安全。阿里地区市场监督管理局联合地区交通运输局、商务局、卫健委印发《阿里地区冷藏冷冻肉品风险排查方案》。根据方案要求,市场监管部门对39家经营销售的生鲜、冷冻猪肉、牛肉、羊肉、鸡鸭肉等畜禽肉类、水产品及其制品进行核酸检测,加强风险防控排查。同时,执法人员对冷藏冷冻肉品等进货渠道开展监督检查,确保来源可追溯,要求各冷库经营者严格履行食品安全主体责任,严格落实进货查验记录等相关制度,采购食品依法索要相关凭证,不采购、贮存、销售无凭证、过期变质等不符合食品安全标准的食品,特别是进口产品要索取海关检验检疫部门出具的检验检疫证明文件等。

截止目前,我局已经采样核酸检测冷藏冷冻食品15批次,检测结果均呈阴性,并向地区疫情防控指挥部申请解决600支一次性病毒采样管、1000双一次性手套等疫情防控物资用于冷藏冷冻食品核酸检测。下一步,我局将继续加强冷藏冷冻食品采样检测,对目前库存和进入阿里市场销售冷藏冷冻肉品无法提供核酸检测报告的,进行全覆盖的核酸检测。



联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright ©阿里地区市场监督管理局, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:阿里地区市场监督管理局

邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com 藏公网安案号:54252302000009号