图片新闻
当前位置: 网站首页 >> 工商新闻 >> 图片新闻 >> 正文
地区市场监管局与日土县政府就山羊绒产业发展进行座谈
发布时间:2020-09-11 来源: 点击数:


为进一步推动日土县山羊绒产业高质量发展,9月7日,地区市场监管局党组书记陈雁东同志与日土县副县长丁会强就支持日土山羊绒产业发展进行了座谈。

在听取了丁会强副县长关于日土县山羊绒产业发展状况的介绍,特别是关于使用日土山羊绒国家地理标志保护产品标识等具体想法后,陈雁东同志表示:2014年原地区质监局指导日土县政府申报山羊绒地理标志,并通过层层审核,成为全地区目前唯一获批的国家地理标志保护产品。该保护产品标识的有效使用必将有力提升日土县山羊绒的品牌影响力,提高其附加值,促进当地产业发展和农牧民增收。同时指出:国家地理标志保护产品标识的使用必须符合相关要求,使用该标识的产品必须达到相应的标准。希望日土县政府高度重视日土山羊绒国家地理标志保护产品标识的使用和保护,加强对日土山羊绒质量标准的研究,努力保持和提升日土山羊绒质量。地区市场监管局将在有关标准调整调优、加强知识产权保护等方面全力予以支持。

通过此次座谈,日土县政府和地区市场监管局达成共识,将携手推进日土县山羊绒地理标志保护产品有关标准调整调优工作,充分发挥“国家地理标志保护产品”的品牌效应,着力提升日土山羊绒附加值,尽快破解日土山羊绒“优质不优价”问题,全面助力当地群众增收。



联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright ©阿里地区市场监督管理局, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:阿里地区市场监督管理局

邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com 藏公网安案号:54252302000009号