图片新闻
当前位置: 网站首页 >> 工商新闻 >> 图片新闻 >> 正文
阿里地区市场监管局开展冷冻冷藏肉品风险排查整治工作
发布时间:2020-08-17 来源: 点击数:

阿里地区市场监督管理局开展冷冻冷藏肉品风险排查整治工作

根据《关于开展冷冻冷藏肉风险排查的通知》(藏卫发明电﹝2020﹞92号)文件要求及地委主要领导批示精神,我局领导及时安排部署,联合地区交通局、商务局、卫健委四部门共同印发《阿里地区冷藏冷冻肉品风险排查方案》,开展冷冻冷藏肉品专项检查。

根据排查方案要求,我局联合地区商务局开展专项检查,深入地区肉品贮存、销售环节冷库开展冷冻冷藏肉品检查。本次检查针对是否索取供货商资质;是否建立进货查验和记录制度;是否索取并保存肉品品质检验合格证、动物检疫合格证明和非洲猪瘟病毒检测报告;是否按要求贮存食品;产品标签标识是否齐全等方面开展。

本次检查共出动执法人员8人,排查地区冷库41个(流通36个、餐饮3个、冷饮2个),执法中监督经营户立即封存、销毁排查出的不合格的肉品,必要时候进行送检;督促经营户加强环境卫生整治,严格做好消毒、通风、清洁等防控措施;要求企业按规定对冷库进行备案。

检查中发现阿里民生副食品企业冷库中贮存的3.6吨三黄鸡已经腐败变质,价值4.5万元。经调查该批次产品出现问题为发货方责任,双方在我局监督下沟通协商,已经及时清理了变质产品。

通过此次摸排检查,摸清了我地区冷库经营状况,为确保我地区广大人民群众疫情防控期间的饮食安全和肉制品供应提供了保障。


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright ©阿里地区市场监督管理局, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:阿里地区市场监督管理局

邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com 藏公网安案号:54252302000009号