图片新闻
当前位置: 网站首页 >> 工商新闻 >> 图片新闻 >> 正文
地区市场监管局局长陈雁东深入日土县调研山羊绒产业发展情况
发布时间:2020-07-27 来源: 点击数:

地区市场监管局局长陈雁东深入日土县调研山羊绒产业发展情况

4月9日,地区市场监管局党组副书记、局长陈雁东一行4人赴日土县实地调研日土县山羊绒产业发展情况,并就日土山羊绒地理标志产品标识使用及如何支持日土县山羊绒产业发展等事宜,与日土县政府相关领导和工作人员进行了座谈交流。

陈雁东局长

一行实地参观了日土县白绒山羊原种场展览室、山羊绒档案室、抓绒场地、绒毛制品加工厂等,详细听取了日土县政府和县农业农村局对当前山羊绒产业发展现状、问题、下一步规划以及对脱贫攻坚、转移就业等方面影响情况的介绍。

通过实地调研和座谈交流,陈雁东局长表示: 日土山羊绒品质优良,久负盛名,目前遇到的“质量与申报标准存在一定差距”、“优质不优价”、“牧民养殖积极性受挫”等问题,虽然有多方面的形成原因,但产业前景总体是光明的,发展羊绒产业对群众脱贫增收的作用是突出的。地区市场监管局将充分发挥在羊绒羊毛检验检测、质量和标准化管理、品牌和地理标志产品保护等方面的职能作用,和日土县政府一起,努力保持和提升日土山羊绒质量,加强对日土山羊绒作为地理标志产品的保护,支持日土县委、县政府把山羊绒作为本地特色主导产业,依靠标准化和严格的质量管理,塑造品牌,走出阿里,彻底解决“优质不优价”以及群众养殖积极性下降等问题,促进日土县域经济快速发展和农牧民增收致富。

通过此次调研交流,日土县政府和地区市场监管局达成一致,将早日出台日土山羊绒发展规划,通过相互配合,稳定提升日土山羊绒品质,努力塑造品牌,提升价值,提高牧民群众的收入,为全面建成小康社会以及实施好乡村振兴战略奠定坚实基础。


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright ©阿里地区市场监督管理局, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:阿里地区市场监督管理局

邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com 藏公网安案号:54252302000009号