图片新闻
当前位置: 网站首页 >> 工商新闻 >> 图片新闻 >> 正文
阿里地区市场监督管理局关于公章刻制价格调研的报告
发布时间:2020-07-27 来源: 点击数:

阿里地区市场监督管理局关于公章刻制价格调研的报告

区市场监督管理局:

按照国家市场监督管理总局《关于调研抽查公章刻制价格相关情况的函》(市监价监竞争(司)函﹝2020﹞36号)文件精神,我局高度重视,通过走访,现就全地区企业公章刻制含不同印章材质(铜制、光敏、回墨、橡胶)情况报告如下:

一、基本情况

阿里地区原有刻章主体2家(阿里地区玺盾雕刻印务有限公司、西域公章制作中心),按照国务院将“公章刻制业”纳入特种行业许可审批项目的有关要求和公安部相关刻制公章市场主体要安装印章治安管理信息系统、统一由符合相关刻章条件的公司配备材料的要求,原有西域公章制作中心审批材料未通过而退出市场。现我地区只有阿里地区玺盾雕刻印务有限公司1家,价格收费情况详见附表1。

二、发现问题

1、阿里地区地处偏远,运费较高,另阿里目前只有1家刻章主体,无竞争可言,收费标准比起其他地市略显偏高。

2、在调研中发现,阿里地区玺盾雕刻印务有限公司材料从系统中选择由西藏立信公司提供,实际由拉萨市吉康材料有限公司发货并由该公司收取所有费用。拉萨市吉康材料有限公司是否有权、有资质、是否符合公安部相关要求我局无权查证,详见附件2。

特此报告。

此页无正文

阿里地区市场监督管理局

2020年6月16日


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright ©阿里地区市场监督管理局, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:阿里地区市场监督管理局

邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com 藏公网安案号:54252302000009号