图片新闻
当前位置: 网站首页 >> 工商新闻 >> 图片新闻 >> 正文
阿里地区市场监督管理局对地区疾控中心新型冠状病毒核酸检测试剂盒及相关医疗机械开展专项检查
发布时间:2020-07-27 来源: 点击数:

阿里地区市场监督管理局对地区疾控中心新型冠状病毒核酸检测试剂盒及相关医疗器械开展专项检查

按照地区市场监督管理局陈雁东书记关于开展疫情期间新型冠状病毒核酸检测试剂盒及相关医疗器械专项检查的工作安排,6月17-18日,地区市场监管局执法人员对阿里地区疾控中心新型冠状病毒检测实验室、检验检测医疗器械、新型冠状病毒核酸检测试剂盒的购进渠道资质、票据记录、运输环境、储存环境、使用记录开展了专项检查。

通过检查发现,自治区相关工作组于6月17日结束对实验室筹建的验收,实验室已初步具备检验能力。检查组进入实验室现场查看检验设备、储存设备、耗材及新型冠状病毒2019-nCoV核酸检测试剂盒(荧光PCR法)等医疗器械,并对生产企业的合法性进行核查,未发现问题。

通过此次检查,使核酸检测单位及监管单位相关工作人员提高了对医疗器械购进渠道资质、票据记录、运输环境(在途温度记录)、储存环境、使用记录的管理意识。

下一步,我局将对地区具备核酸检测能力的医疗机构购进的医疗器械进行专项检查,切实保障我地区疫情期间医疗器械质量安全。



联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright ©阿里地区市场监督管理局, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:阿里地区市场监督管理局

邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com 藏公网安案号:54252302000009号