图片新闻
当前位置: 网站首页 >> 工商新闻 >> 图片新闻 >> 正文
阿里地区市场监管局开展2020年知识产权宣传周活动
发布时间:2020-04-28 来源: 点击数:

阿里地区市场监管局开展2020年知识产权宣传周活动

今年4月26日是第20个世界知识产权日,为深入贯彻落实习近平总书记关于知识产权工作的重要指示,大力倡导创新文化,加强知识产权宣传普及,提升全社会知识产权意识,阿里地区市场监管局组织开展2020年知识产权宣传周活动,今年宣传的主题为“知识产权与健康中国”。

一是制定方案。我局结合疫情防控工作实际,制定了《2020年阿里地区知识产权宣传周活动方案》,明确了宣传重点及主要活动安排,确保了宣传活动有序开展。

二是积极参加4·26世界知识产权日暨“扫黄打非·护苗2020-绿书签行动”宣传活动。我局派出2名工作人员参加由地区“扫黄打非”办公室牵头组织的4.26世界知识产权日暨“扫黄打非.护苗2020-绿书签行动”现场宣传活动。通过设立宣传咨询点、设置展板、发放宣传手册、宣传单等方式向过往群众宣传知识产权相关知识,广泛普及产权保护知识,助增公众对知识产权的了解。

三是开展知识产权进企业活动。组织人员深入企业,重点宣传,强化企业质量品牌意识,引导企业牢固树立“质量第一”的发展理念,提升企业创牌意识和知识产权运用、保护意识,持续营造企业主动保护、创造、运用知识产权的良好营商氛围。

四是强化网络宣传。鉴于疫情期间减少人员聚集,我局今年知识产权宣传周活动主要以网络宣传为主,制作知识产权法律法规及基础知识等相关小知识,利用局门户网站对外宣传。同时通过LED屏播放知识产权宣传标语,营造宣传氛围。

此次宣传,共出动宣传人员4人次,宣传车辆1台次,设置展板1个,播放知识产权宣传标语2条,发放宣传手册、宣传单30余份,接受群众咨询10余人次,深入企业10家次,门户网站宣传知识产权小知识10条。通过此次宣传活动扩大了知识产权社会宣传影响力,提高了公众的知识产权保护意识,营造了尊重和保护知识产权的社会氛围,受到了广大群众的好评。


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright ©阿里地区市场监督管理局, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:阿里地区市场监督管理局

邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com 藏公网安案号:54252302000009号