图片新闻
当前位置: 网站首页 >> 工商新闻 >> 图片新闻 >> 正文
知识产权宣传知识
发布时间:2020-04-28 来源: 点击数:

 

2020420日至426日)


2020年知识产权宣传周活动主题为

“知识产权和健康中国”

 


按照国务院机构改革精神,阿里地区知识产权局于20193月挂牌成立,由阿里地区市场监督管理局管理,无独立机构。主要承担专利、商标、原产地地理标志的培育、创造、发展和保护等行政服务、执法职责。阿里地区商标有效注册量509件,有效注册量同比增长33.95%。已注册成功地理标志证明商标1件(普兰西德白糌粑),总局初审通过的地理标志证明商标1件(札达杏子酒),地理标志保护产品1件(日土山羊绒)。有权专利14件(发明3件、发明授权3件、实用新型3件、外观5件),实审中的专利5件(发明专利),复审中的专利2件(发明1件、发明授权1件)。

世界知识产权日,由世界知识产权组织于2001426日设立,并决定从2001年起将每年的426日定为"世界知识产权日",目的是在世界范围内树立尊重知识、崇尚科学和保护知识产权的意识,营造鼓励知识创新和保护知识产权的法律环境。

知识产权,也称其为"知识所属权",指"权利人对其智力劳动所创作的成果享有的财产权利",一般只在有限时间内有效。各种智力创造比如发明、外观设计、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、名称、图像,都可被认为是某一个人或组织所拥有的知识产权。


所谓财产权是指智力成果被法律承认以后,权利人可利用这些智力成果取得报酬或者得到奖励的权利,这种权利也称之为经济权利。它是指智力创造性劳动取得的成果,并且是由智力劳动者对其成果依法享有的一种权利。

财产权益


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright ©阿里地区市场监督管理局, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:阿里地区市场监督管理局

邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com 藏公网安案号:54252302000009号