工商动态
当前位置: 网站首页 >> 工商新闻 >> 工商动态 >> 正文
积极开展法治宣传活动 提升普法工作实效
发布时间:2019-11-07 来源: 点击数:

积极开展法治宣传活动提升普法工作实效

 

为进一步普及法律知识,弘扬法治精神,传播法治文化,不断扩大法制文化的引导力和影响面,地区工商局按照地委、行署和地区普法办的统一安排,结合“法治工商”建设和工作实际,精心准备宣传内容,在狮泉河镇十字路口参加了集中普法宣传活动。

在活动现场,工商局工作人员通过摆置宣传展板、发放宣传资料、现场受理申诉举报、讲解新《广告法》、《商标法》、《反垄断法》以及《消费者权益保护法》、《禁止传销条例》等法律法规,对社会关注度高、关乎保障和改善民生的消费维权、打击传销等法律法规进行广泛宣传,让群众更多了解工商法律法规、从而理解和支持工商执法工作,进一步改善工商执法环境。活动期间共发放《消费维权知识手册》100余本,发放《新广告法》法律读本80余本,发放《反垄断法》宣传单100余份,藏汉双语《禁止传销条例》100余册,发放“企业年报流程”宣传单200余份,解答群众咨询30余人。

本次集中宣传活动,有效地促进了群众对工商法律法规的进一步了解,增强了消费者的维权意识和经营者守法经营的意识,为引导全民尊法、学法、守法、用法,促进社会和谐稳定营造了良好法治氛围。


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图



藏公网安案号:54252302000009号


藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区工商行政管理局

邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、

0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com