工商动态
当前位置: 网站首页 >> 工商新闻 >> 工商动态 >> 正文
阿里地区2019年医疗计量器具强制检定工作正式启动
发布时间:2019-09-04 来源:综合检测所 点击数:

为切实做好计量惠民工程,保障阿里干部群众的生命健康,按照《中华人民共和国计量法》《中华人民共和国强制检定的工作计量器具检定管理办法》要求,阿里地区市场监督管理局高度重视医疗器具强制检定工作,在我地区计量技术力量薄弱的情况下,通过积极组织协调,邀请到成都市计量检定测试院到阿里地区开展2019年医疗计量器具强检工作。

8月27日,地区市场监督管理局、成都市计量检定测试院和阿里地区医疗机构代表在地区人民医院召开了座谈会。地区人民医院、检定专家组和市场监督管理局先后进行了发言,并对相关问题进行了探讨,明确了此次检定的目的意义、工作流程和时间要求。标志着阿里地区2019年医疗计量器具检定工作正式启动。地区藏医院、妇幼保健院、噶尔县市场监督管理局、噶尔县人民医院等相关单位代表参加了会议。

会后,专家组成员对阿里地区人民医院在用医疗器具开展了强制检定,并对地区质量计量特种设备检验所工作人员进行了“传帮带”技术指导服务,努力提升阿里地区计量技术水平。本次医疗器具强制检定工作将采取政府购买服务方式,对阿里地区所有医疗机构实行免费检定,费用由地区市场监督管理局承担。通过此次检定,全面保障在用医疗计量器具的准确、可靠,为准确诊疗、对症下药奠定坚实的基础。


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright ©阿里地区市场监督管理局, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:阿里地区市场监督管理局

邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com 藏公网安案号:54252302000009号