党风廉政
当前位置: 网站首页 >> 党风廉政 >> 正文
阿里地区工商、质监局组织召开2018年度民主生活会
发布时间:2019-02-25 来源: 点击数:


阿里地区工商质监局组织召开2018年度

民主生活会

 

1月28日下午,阿里地区工商质监局召开2018年度领导班子民主生活会,工商局党组书记巴桑次仁主持会议。工商质监局机关各科室副科级以上干部、基层党员和群众代表列席了会议。

为开好民主生活会,会前,工商质监局党组班子及成员认真进行学习研讨,广泛征求意见建议,相互开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,扎实做好各个环节工作,为开好这次民主生活会作了充分准备。

会上,工商局党组成员、副局长李生元通报了2017年度民主生活会整改措施落实情况及2018年度专题民主生活会征求意见情况;工商局党组书记巴桑次仁代表工商质监局党组成员作对照检查,深刻剖析了班子存在的主要问题及问题产生的原因,提出了整改措施,并带头作个人对照检查,开展自我批评,主动接受局班子成员和与会党员干部的批评。

随后,班子成员逐人进行对照检查,紧扣民主生活会主题,联系个人思想和工作实际深入查摆具体问题,并接受批评。民主生活会整个环节做到了剖析深刻、不走过场,切实达到了增强党性、增进共识、改进不足、共同提高的目的。

最后,工商局党组书记巴桑次仁作总结发言,他指出,这次民主生活会开得严肃认真、开诚布公,加强了党性锻炼,达到了预期效果,就下一步整改落实提出点要求:一是要把学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的十九大精神和自治区第九次党代会和区党委九届三次、四次全会精神,学习党章党规和《关于新形势下党内政治生活的若干规定》等党内法规作为当前和今后一个时期的重要政治任务,不断加深理解、提高认识,坚决把中央部署要求落到实处,推动全面从严治党不断深化,努力实现党内政治生态根本好转;二是要制定整改方案,明确具体的整改措施,每一项整改都要落实到具体的责任人,要有公开承诺、有时间节点;三是要加强组织领导,以这次民主生活会为契机,集中精力,把民主生活会成果转化为转变作风、推动工作的实际行动,坚持高标准、严要求,进一步增强班子团结,促进新年度工作上一个新台阶。

在会后的民主评议中,与会代表对工商质监局领导班子及成员测评满意率达96%以上。

报: 地区纪检委 地委组织部


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright ©阿里地区市场监督管理局, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:阿里地区市场监督管理局

邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com 藏公网安案号:54252302000009号