党风廉政
当前位置: 网站首页 >> 党风廉政 >> 正文
​阿里地区工商局学习贯彻《关于持之以恒正风肃纪确保2019年元旦、春节、藏历新年风清气正的通知》情况的报告
发布时间:2019-02-25 来源: 点击数:

 阿里地区工商局学习贯彻《关于持之以恒正风肃纪确保2019年元旦、春节、藏历

新年风清气正的通知》情况的报告

 

地委督查室:

为进一步纠正“四风”, 持之以恒正风肃纪,确保节日期间风清气正,根据《关于持之以恒正风肃纪确保2019年元旦、春节、藏历新年风清气正的通知》(藏纪发【2018】16号)精神,我局党组高度重视,精心部署,抓好节日党风廉政建设,现将相关情况报告如下:

一、结合实际,贯彻落实通知精神

我局接到通知后,高度重视,积极发动,认真组织实施。一是召开党组会。1月10日上午,局党组书记巴桑次仁专门安排召开党组会,集中学习文件内容,深刻领会文件精神,并具体安排部署多项落实工作。二是召开机关全体干部大会。会上,学习了相关文件精神,党组书记作了动员讲话。要求广大党员干部特别是领导干部在节日期间,要以身作则,严于律己,带头做好节日期间廉洁自律各项工作,自觉遵守中央八项规定精神、自治区党委“约法十章”“九项要求和区局“十个严禁”等有关规定,坚决防止“四风”问题反弹。政工(纪检)部门要通过实地检查与明察暗访,定期检查与不定期检查,专项检查与综合检查的方式在全局范围开展监督检查工作。对节日期间“四风”问题线索,一律严查快办,决不姑息;对工作失责失察的,严肃追究有关领导的责任。

二、落实责任,加强监督管理

为切实担负起党风廉政建设主体责任,确保节日期间认真贯彻中央八项规定精神,坚决纠正“四风”问题,一是成立了以局党组书记任组长,班子成员为副组长,机关各科室和各县工商局负责人为成员的领导小组。进一步明确了局班子成员的自身责任和各科室、各县局的工作职责,通过主要领导抓班子成员,班子成员督促科室、县局负责人,科室、县局负责人督促一般干部职工,通过一级抓一级,层层压实责任,领导干部严以律已、率先垂范,切实履行“一岗双责”。二是向各县局(所)转发了自治区纪委《关于持之以恒正风肃纪确保2019年元旦、春节、藏历新年风清气正的通知》和《阿里地区工商局2019年元旦、春节、藏历新年期间进一步纠正“四风”、加强作风建设监督检查工作方案》,明确了检查重点,提出了工作要求。

阿里地区工商行政管理局党组

2019年1月15日


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright ©阿里地区市场监督管理局, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:阿里地区市场监督管理局

邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com 藏公网安案号:54252302000009号