党风廉政
当前位置: 网站首页 >> 党风廉政 >> 正文
阿里地区工商局学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》情况的报告
发布时间:2019-02-25 来源: 点击数:

阿里地区工商局学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》情况的报告

 

地区党建办:

按照中共阿里地委办公室关于转发《中共西藏自治区委员会办公厅关于深入学习贯彻<中国共产党支部工作条例(试行)>的通知》(阿委办发电〔2018〕94号)精神,结合我局实际,现将学习贯彻情况报告如下:

一是精心部署。1月8日下午,我局召开专题会议,传达落实地委学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》)工作要求,研究部署学习贯彻《条例》工作。局党组书记巴桑次仁主持会议。会议强调,一是全体党员干部要充分认清《条例》制定和实施的重大意义。要切实高度重视,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个坚决维护”,把政治建设摆在首位,层层压紧压实管党治党责任,把学习宣传贯彻《条例》作为当前和今后的一项重要政治任务,注重抓实抓好。会议要求,一是及时制定下发学习贯彻《条例》的通知,要求局属各党支部通过“三会一课”、 周例会学习日、主题党日等形式,开展集中学习,通过逐条逐句,原原本本的学习,认真做好学习贯彻工作。二是要以党支部、党小组、各科室为单位分层次进行专题讨论,交流所学、所得、所感、所悟并做好学习笔记;三是向每位党员发放新《条例》,做到人手一册,做到学懂、弄通、做实;四是要组织全体党员开展新《条例》知识测试,确保学深学透。

二是集中学习。1月9日下午召开机关党员大会,集中传达地委要求,学习《中国共产党支部工作条例(试行)》。

会上,机关党支部书记李生元对《条例》全文8章37条内容进行领学,重点围绕《条例》制定的背景、过程、意义和遵循原则,对其中的组织设置、基本任务、工作机制、组织生活、党支部委员会建设、领导和保障等方面的具体要求进行了逐一解读,全面加深了机关党员干部对《条例》的理解运用。会议要求通过集中学习、个人自学等形式,组织党员认真学、反复学、逐字逐句学,真正把《条例》内容学深学透,并要求每位党员撰写心得体会。

三是营造氛围。利用宣传栏、门户网站、LED、微信等渠道,广泛开展宣传教育。同时,开设“学习宣传贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》”的专题专栏,组织党员自学、认真学、反复学、逐字逐句学,真正把《条例》内容学深学透。

四是巩固成效。通过学习,使广大党员干部充分认识到:《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党章要求,既弘扬“支部建在连上”的光荣传统,又体现了基层创造的新做法新经验,对党支部工作作出全面规范,是新时代党支部建设的基本遵循。《条例》把党支部建设放在更加突出的位置,加强党支部标准化、规范化建设,不断提高党支部建设质量。大家纷纷表示,将以此次《条例》学习为契机,认真学习贯彻《条例》,不断提高抓好党支部工作、推动党支部建设的本领,把新时代基层党建工作做得更好更有效。下一步,结合机构改革和职能拓展,我局将进一步抓好《条例》学习的制度化、常态化,用《条例》指导具体工作,开创基层党建新局面。

 

 

阿里地区工商行政管理局党组

2019年1月9日

 



联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright ©阿里地区市场监督管理局, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:阿里地区市场监督管理局

邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com 藏公网安案号:54252302000009号