阿里地区市场监督管理局
当前位置: 网站首页 >> 正文
阿里地区市场监督管理局开展党员干部“结对帮扶”慰问活动
发布时间:2021-10-19 来源:局脱攻办 点击数:

为继续深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实好阿里地委、行署关于党员干部结对帮扶实施方案的工作决策部署,把党的温暖、关怀送到群众的心坎上。10月12日至16日,地区市场监督管理局吴龙飞同志带队深入到改则县察布乡龙桑村开展了党员干部结队帮扶活动,并向25户帮扶对象送去了7500元慰问金。

来到龙桑村后,吴龙飞同志详细听取了驻村工作队的工作汇报,并要求驻村工作队要尽职尽责、善始善终,严格按照地委、行署和地区强基办的要求,在县委、县政府的正确指导下认真完成好各项工作任务。

他强调:脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接关系到全面建成社会主义现代化国家全局和实现第二个百年奋斗目标。村“两委”班子成员和驻村工作队要提高思想认识,充分认识巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的特殊重大意义,统一思想、增强信心、坚定决心,为全面推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接打下坚实的思想基础、理论基础。要准确把握新发展阶段的新特点要求,严格落实“四个不摘”要求,结合龙桑村当地实际情况,进一步理清工作思路,深入研究贯彻落实乡村振兴的具体措施。随后,驻村工作队的陪同下,慰问组深入25户党员干部结对帮扶贫困户家中开展了走访慰问,重点了解了脱贫户的家庭收入、支出、牲畜数量、“两不愁、三保障”、是否为返贫的边缘户等情况。

通过此次结对帮扶活动,进一步密切了党群干群关系,让脱贫户真切地感受到了党的温暖与关怀,坚定了跟党走、听党话、感党恩的信心;感受到了市场监督管理局干部的真情实意;体现了市场监督管理局认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和落实好地委、行署关于党员干部结对帮扶的决策部署。


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区市场监督管理局   邮箱:alxwzx@163.com    藏ICP备18000418号-1

信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331    信访举报邮箱:  xf289944@163.com     网站标识码:5425000016

    藏公网安案号:54252302000009号     网站标识码:5425000016